大自然收入瓶中→Aesop 『虛實之境系列』3款新香微醺上市,酒窖、老木頭、苔蘚、意想不到的療癒香都在其中!

更新日期:6月 30


Aesop虛實之境
具有感官傳遞力的香水系列,徜徉於真實與想像之間的空間
‘It is not down on any map; true places never are.’ Herman Melville

Aesop 的「虛實之境」系列共有三款香水,為與長期夥伴調香師巴納貝・菲永Barnabé Fillion所合作推出的香水作品。這三款非傳統的獨特香水分別以不同的邊緣化空間──浪船、彼岸、荒境──作為靈感;激發與大自然的對話、挑戰人們的感知力,並開啟了遐想的各種可能。這三件香水作品以「米拉塞蒂」、「喀斯特」與「埃雷米亞」命名,旨在重新定義空間中的並置性,探索真實及想像。

就像巴納貝.菲永所說:「氣味透過空氣、肌膚、衣料織品傳遞,在我們身處的世界中創造出既真實,抑是虛構的世界──模糊了過去及現在、真實及想像、此處及彼方之界限。氣味彷彿是通往大自然的一扇窗,讓我們與所居住但經常被忽視的周圍環境進行對話。如過往一樣,與 Aesop 的合作過程由科學及驚奇所引導;這是一場穿越空間的旅程,激發我們投入感官,以不同的眼光去觀看,最終激勵我們展開想像力。」



「米拉塞蒂以溫暖的香辛料為主題;喀斯特具有礦物、暴風雨的氣息;而埃雷米亞則是散發使人著迷的綠意花香。在三款香水中皆擁有乾燥的大地木質香調,帶給人一種熟悉的迷失感──不失為 Aesop 香水系列的最新完美成員:吻合Aesop香水調性的前提下,再次帶來驚喜。」

浪船:「米拉塞蒂」向大海的寧靜及狂野致敬,它振奮人心,令人聯想到波濤洶湧的風浪、地平線來回擺盪──平靜而空寂。其莊嚴的本質與人類的脆弱形成鮮明對比。岩玫瑰暗示著古老、老舊的海上木頭,以及水手的威士忌酒窖之氣味。而黃葵、安息香則繪出微風中交織著薰香及海藻的景象,散發溫暖、木質調的幽微香氣。

彼岸:「喀斯特」則具有隱微的礦物氣息,呼應了由水──自然界中天賦異稟的建築師──所雕刻而成的地理景觀。海浪潮汐的往復創造了一個世界──在這裡,呼氣與吸氣、離開及返回以恆定的循環存在,時間同時推進與停止。低調清雅的芳香氣息及新鮮的香草與空氣融合在一起,而小茴香、檀香則令人聯想起暴風雨帶有金屬感的鹹味。

荒境:在海岸線彼岸之外,則屬於「埃雷米亞」。這是一個薄霧籠罩而充滿生機之地,人類歷史的短暫記號在大自然中迷失,大大小小的生物在此相互連結,彼此傳遞著無聲的消息。其白松香、鳶尾花、廣藿香散發了明亮的柑橘香調,同時帶有一抹大地氣息。在此空間中,苔蘚、野花的植物力量,與停滯的文明、潮濕的混凝土建築共存。


如同 Aesop 現有的香水類別產品──「馬拉喀什馥郁香水」、「悟香水」、「熾香水」以及「馥香水」──「虛實之境系列」也是專為那些尋求獨特且層次豐富的香氣、不受性別或傳統框架拘束的人士所設計。


「米拉塞蒂」、「喀斯特」、「埃雷米亞」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其每款香水的優雅紙盒內層皆印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特Jack Coulter的專屬作品。

您可以於 Aesop 概念店、百貨專櫃或官方網站 aesop.com/tw 選購該系列香水產品。


米拉塞蒂香水


獻給航海水手的溫暖香脂頌歌


Aesop「米拉塞蒂香水」擁有大地木質香調,並帶有香脂與香辛料的氣息。這款香水為與品牌長期合作夥伴巴納貝・菲永Barnabé Fillion攜手推出「虛實之境系列」的其中一款香水作品,該系列以並置的模糊空間為靈感,探索真實與想像之間的領域。



「米拉塞蒂」向大海的寧靜及狂野致敬,它振奮人心,令人聯想到波濤洶湧的風浪、地平線來回擺盪──平靜而空寂。其莊嚴的本質與人類的脆弱形成鮮明對比。其黃葵、安息香則繪出微風中交織著薰香及海藻的獨特景象,散發溫暖、木質調的幽微香氣。岩玫瑰暗示著古老、老舊的海上木頭,以及水手的威士忌酒窖之氣味。

巴納貝.菲永表示:「氣味透過空氣、肌膚、衣料織品傳遞,在我們身處的世界中創造出既是真實,抑是虛構的世界──模糊了過去及現在、真實及想像、此處及彼方之界限。氣味彷彿是通往大自然的一扇窗,邀請我們與所居住但經常被忽視的周圍環境進行對話。」

「米拉塞蒂」與虛實之境系列的其他二款香水作品:「喀斯特」、「埃雷米亞」──皆不分性別使用,專為那些尋求獨特且層次豐富的香氣、希望突破傳統框架的人士所設計。這系列的香水激發我們與大自然進行對話、挑戰感知能力,並開啟了遐想的各種可能。

「米拉塞蒂香水」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其優雅紙盒內層印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特Jack Coulter的專屬作品。您可以於 Aesop 概念店、百貨專櫃或官方網站 aesop.com/tw 選購該產品。

建議零售價:NT$5,600 /50mL


喀斯特香水


以懸崖上的植物香氣為主調的作品,令人沈醉於崎嶇不齊的海岸線景象


Aesop「喀斯特香水」喚起海濱及地中海植被的感官記憶,散發著溫暖的辛香料、乾木柴以及隱微飄渺的煙燻氣息。這款香水為與品牌長期合作夥伴巴納貝・菲永Barnabé Fillion攜手推出「虛實之境系列」的其中一款香水作品,該系列以並置的模糊空間為靈感,探索真實與想像之間的領域。


「喀斯特」則具有隱微的礦物氣息,呼應了由水──自然界中天賦異稟的建築師──所雕刻而成的地理景觀。海浪潮汐的往復創造了一個世界──在這裡,呼氣與吸氣、離開及返回以恆定的循環存在,時間同時推進與停止。低調清雅的芳香氣息及新鮮的香草與空氣融合在一起,而小茴香、檀香則令人聯想起暴風雨帶有金屬感的鹹味。

巴納貝.菲永表示:「氣味透過空氣、肌膚、衣料織品傳遞,在我們身處的世界中創造出既是真實,抑是虛構的世界──模糊了過去及現在、真實及想像、此處及彼方之界限。氣味彷彿是通往大自然的一扇窗,邀請我們與所居住但經常被忽視的周圍環境進行對話。」

「喀斯特」以及該系列的其他二款香水作品:「米拉塞蒂」、「埃雷米亞」──皆不分性別使用,專為那些尋求獨特且層次豐富的香氣、希望突破傳統框架的人士所設計。這系列的香水激發我們與大自然進行對話、挑戰感知能力,並開啟了遐想的各種可能。

「喀斯特香水」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其優雅紙盒內層印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特Jack Coulter的作品。

建議零售價:NT$5,600 /50mL


埃雷米亞香水


一款清新而充滿活力生機的香水作品,

彷彿可以看見植被緩緩佔滿都市荒地的迷人景象


Aesop「埃雷米亞香水」體現了對比美學,其乾淨綠意的香調襯托出大地氣息的底蘊,將麝香及都市混凝土建築在下雨過後交織為一體,使大自然氣息悄悄地覆蓋住都會感。這款香水為與品牌長期合作夥伴巴納貝・菲永Barnabé Fillion攜手推出「虛實之境系列」的其中一款香水作品,該系列以並置的模糊空間為靈感,探索真實與想像之間的領域。



「埃雷米亞」靈感來自一個薄霧籠罩而充滿生機之地,人類歷史的短暫記號在大自然中迷失,大大小小的生物在此相互連結,彼此傳遞著無聲的消息。其白松香、鳶尾花、廣藿香散發了明亮的柑橘香調,同時帶有一抹大地氣息。在此空間中,苔蘚、野花的植物力量,與停滯的文明、潮濕的混凝土建築共存。

巴納貝.菲永表示:「氣味透過空氣、肌膚、衣料織品傳遞,在我們身處的世界中創造出既真實,抑是虛構的世界──模糊了過去及現在、真實及想像、此處及彼方之界限。氣味彷彿是通往大自然的一扇窗,讓我們與所居住但經常被忽視的周圍環境進行對話。」

「埃雷米亞(荒境)」以及該系列的其他香水作品──「米拉塞蒂(浪船)」、「喀斯特(彼岸)」──皆不分性別使用,專為那些尋求獨特且層次豐富的香氣、希望突破傳統框架的人士所設計。這系列的香水激發我們與大自然進行對話、挑戰感知能力,並開啟了遐想的各種可能。


「埃雷米亞香水」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其優雅紙盒內層印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特Jack Coulter的專屬作品。


建議零售價:NT$5,600 /50mL



Aesop 的所有產品皆為純素,不含動物成分,且均未經動物測試。

已獲得跳躍小兔Leaping Bunny認證,同時Aesop產品也列在

善待動物組織PETA的未經動物測試零殘忍和純素名單之中。

Aesop是一間經過認證的 B 型共益企業。


可於 Aesop 概念店、百貨專櫃或官方網站 aesop.com/tw 選購該系列香水產品。