只要切好食材,再用微波爐加熱就能完成!【消除焦躁情緒還能順便瘦身!】一舉兩得的減重湯品|Atsushi的微波減重湯品

Atsushi的微波減重湯品

對女性而言,焦躁情緒絕對是大敵!無論是與家人、戀人、朋友與同事之間的關係,都會受到每個月生理週期的荷爾蒙影響,讓女性在不知不覺中變得焦躁不已,而且這也會對身體造成各種不良的影響。其中,“暴飲暴食”更會成為壓力來源,因為忙碌而焦躁不已,不由自主吃得更多,又對於這樣的自己感到厭惡不已,陷入暴飲暴食的惡性循環……。為了避免這樣的情況發生,現在就重新檢視自己的飲食生活,度過心情愉快的一年吧!

Atsushi流「解決煩惱+瘦身」湯品的重點有三,分別是:

  1. 嚴選能解決各種煩惱的食材

  2. 打造出美腸環境,讓身體更有效率地吸收營養

  3. 每一道湯品都含有大量蛋白質,打造出易瘦體質

而且最讓人開心的是,所有湯品都只要“用微波爐加熱”就能完成!每一道湯品的步驟都是: ①切食材②將食材、水與調味料放進耐熱容器中③輕輕攪拌混合蓋上保鮮膜放進微波爐,就能輕鬆完成! 擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員證照的Atsushi,特別設計出色彩豐富、料多味美的湯品,只要一碗就能獲得飽足感,美味的口感令人滿意。而且只要用微波爐加熱就能完成,即使是平時不擅料理的人也能輕鬆端上桌。不僅如此,所有的湯品都只要10分鐘以內(包含微波加熱時間)就能完成,真是太方便了!

這次要介紹的就是「消除焦躁情緒瘦身」的湯品作法。

指導大家的是……
生活風格企劃專家 Atsushi 曾任DIESEL、D&G、VERSACE的公關,後為自由工作者,發揮豐富的海外生活經驗,長期活躍於時尚業界的第一線。目前是生活風格企劃專家,擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員的證照,在多本女性雜誌與書籍中分享能讓女性變美的健康食譜,活躍於電視、廣播、活動、雜誌等各大媒體。創立自然肌膚保養品牌「abotanical」。著作有:『# 模特兒都偷偷照著做 輕鬆瘦身的魔法微波湯品(暫譯)』(寶島社)、『變瘦!變美!50道蔬菜蛋白質湯(暫譯)』(小學館)等。 Instagram:@atsushi_416

當身心累積壓力時,便會使情緒變得焦躁,引起暴飲暴食,更會直接導致變胖。這是因為身體受到壓力影響而加強分泌出皮質醇(譯註:又稱為壓力荷爾蒙),造成促進食慾的結果。這次要利用的是能促進循環的香味蔬菜及辛香料,並採用含有能鎮靜腦神經的鈣質、穩定心情的色胺酸等食材,可以達到消除焦躁情緒效果。只要刻意攝取這些食材,便能調整心靈狀態。若能利用這些能消除焦躁情緒的食材製作成湯品,不僅能緩和壓力,還能抑制食慾,自然而然打造出俐落身型,達到減重的功效。

運用海味與酢橘香氣讓心情煥然一新

縈繞酢橘香的蕪菁烏賊湯


這道湯品使用了5種能加強循環的食材,分別是烏賊、蕪菁、烤海苔、酢橘與大蒜。蕪菁葉與油豆腐含有豐富的鈣質,海味與酢橘香氣能促進食慾,清爽的味道加上魚露的鮮味,共同交織出極致的美味。


◆食材(1人份)

烏賊……………70g

蕪菁……………1小顆(100g)

油豆腐…………1/2塊(15g)

烤海苔…………1片

酢橘……………1顆

水………………200ml

(A)

雞湯粉………………1小匙

魚露…………………2小匙

酒……………………2小匙

蒜末、薑末…………各1小匙


◆作法
  1. 將蕪菁(不含蕪菁葉)與油豆腐切成3公分的細長條狀,蕪菁葉切碎。將烤海苔剝成細絲,酢橘切成2片薄片。

  2. 將酢橘以外的食材、水與(A)皆放入耐熱容器中,稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱5分鐘。

  3. 盛裝進碗裡,放上酢橘片,並將剩下的酢橘擠汁加入湯裡即完成。


以柔和的味道與香氣緩和心情

微辣雞蛋吻仔魚湯


採用含有色胺酸的雞蛋、豐富鈣質的吻仔魚,還有春菊、芹菜與韭菜等許多能夠促進循環的食材。雞蛋與吻仔魚的柔和風味,搭配上香味蔬菜與辛香料的豐富香氣,可以讓焦躁的情緒獲得緩解鎮定。


◆食材(1人份)

吻仔魚…………30g

雞蛋……………1顆

春菊……………2株(40g)

芹菜……………1/3根(30g)

韭菜……………少許

水………………200ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

酒……………………2小匙

紅辣椒(切成小段)…1根

蒜末、薑末…………各1小匙

辣椒粉………………1/2小匙


◆作法

  1. 將雞蛋打散,春菊與芹菜切成小塊,韭菜切碎。

  2. 將蛋液與韭菜以外的食材、水與(A)皆放入耐熱容器中,稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱3分鐘。

  3. 盛裝進碗裡,放入韭菜。

  4. 取出步驟2後,加入蛋液,再次輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱3分鐘。

融合食材鮮味,讓人心情放鬆

帆立貝蔬菜紫蘇濃湯


這道濃湯採用了能加強循環的帆立貝、小松菜、蕪菁與紫蘇。小松菜、蕪菁葉、茅屋起司與紫蘇葉含有鈣質,豆乳則含有色胺酸,加上綠色香味蔬菜與帆立貝的鮮味,形成令人備感放鬆的滋味。


◆食材(1人份)

帆立貝…………3個(70g)

小松菜…………1/5把(50g)

蕪菁……………1小顆(100g)

蔥………………1/3根(30g)

茅屋起司…………20g

橄欖(去籽)……5顆

紫蘇葉……………5片

水………………200ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

酒……………………2小匙

蒜末…………………1小匙

豆奶…………………150ml

特級初榨橄欖油……少許


◆作法

  1. 將小松菜、蕪菁、蔥切成一口大小,紫蘇葉切碎。

  2. 將小松菜、蕪菁、蔥、帆立貝放入耐熱容器中,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱3分鐘。

  3. 將步驟2與茅屋起司、橄欖油、水與(A)放進食物攪拌機,打碎至整體呈現滑順狀。

  4. 將步驟3放入耐熱容器中,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱2分鐘。

  5. 盛裝進碗裡,放入紫蘇葉,滴入少許特級初榨橄欖油即完成。

還想知道更多瘦身湯品食譜請見這本書!

『美腸、美體、帶來幸福 改變命運的魔法「美瘦」微波湯品』 (講談社の実用BOOK)著:Atsushi

以“真的會瘦的瘦身湯品”獲得超人氣的Atsushi仍持續進化中!這是一本主打「解決女性煩惱同時瘦身的一舉兩得湯品」的食譜書,共46道食譜全都只要用微波就能完成!自從10/14發售起就佔據了Amazon與樂天BOOKS的「醫學.藥學」類排行榜第1名,掀起熱烈討論中!