大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

不一樣,也很美【REF.NN & Ho! Ü Nail】|VOCE美甲專欄

【VOCE美甲專欄】 從美甲師的故事,了解他們的風格。VOCE美甲專欄訪談各類型風格的美甲工作室,並邀請美甲師依照自己的專業及特色設計「VOCE限定美甲款式」,讓猶豫著如何妝點指尖的你們,尋覓到自己的命定美甲師和專屬造型。

4月號VOCE拜訪了兩位各自擁有不同風格的美甲師,作品用色柔和素雅,深受上班族喜愛的【Ho! Ü Nail】Irene,和堅持做自己最有個性的品牌,創作出質感內斂作品的【REF.NN】An.。



【REF.NN】

REF.NN 美甲工作室一隅

不知道大家能否想像,一個人可以是指尖作畫的美甲師、是用鏡頭捕捉人物光影的攝影師,同時熱愛烘培、隨手端出香氣飽滿、甜味恰好的布朗尼,她是REF.NN 主理人 An. ,創業之前從事過藝術行政、空間陳列師、甚至是自學花藝課程,所接觸的行業都圍繞著「美」。


一路走來,期許REF.NN創作為不可取代性,期望透過她的品牌,可以為女生找到自信與獨立性。在這個資訊超載、美學超載的世代,太多事情都變得氾濫,已經太少真的很不一樣的東西,明白自身的內在動機與價值很重要。選擇做自己喜歡的,這個決定並不容易。但對於喜歡挑戰與嘗試的她來說,依然堅持做那個最有個性的品牌。


REF.NN 美甲工作室作品

在美甲創作上,她抱著同樣的使命感,總是希望每一次創作都能有所不同。REF.NN 每一件作品都是由她自由發揮。創作過程全憑當下對每一位客人的直覺與靈感,同時將自身品味與各領域的美感多元組成,內化成自己的一部分,運用在每一次全神貫注的創作。


美甲創作者:An. 地址:台北市大安區、台中北區一中商圈 IG:ref.nn_ref.acc_


》延伸閱讀
不一樣的魅力,獨樹一格的創作精髓【REF.NN】 



【Ho! Ü Nail】


Ho! Ü Nail 的名字十分容易辨析,取自店長的姓氏「候」,還有「Ho U」和「For You」之諧音。早年取得日本JNA美甲師資格的Irene講話不亢不卑,解釋說客人會以「溫柔小姐姐」來形容其作品風格:不浮誇、用色自然素雅、幾何感清新。


愛美、追求新鮮感的都會上班族和學生如果不方便選太複雜的設計,這裡為你們準備好既舒服又大方的甲款,也會根據節日稍作調整。大地和裸色系配上迷你的小珍珠,或是手繪的立體雕花配極光粉,柔美女性化的色彩都是Irene的拿手好戲。



工作室的客人覆蓋年輕女生到職場女強人,但令Irene印象最深刻的一定是她當美甲師後服務的第一位客人。自言當年資歷尚淺,遇到一位同為美甲師的客人,因為不滿意施工的次序和做法,直接從她手裡將筆搶走,自己為指甲上色,重重打擊了她的自信。當時的主管安慰她說不愉快事偶有發生,她只是比別人早一步受到試煉。如今Irene重提此事也能輕描淡寫,確實是歷練的表現。


店名:Ho! Ü Nail 美甲師:Irene 工作室地址:台北市大安區忠孝東路四段 205巷26弄6號 IG: ho_u_nail_irene



》延伸閱讀
素雅質感上班族最愛,毛茸茸的另類溫柔【Ho! Ü Nail】



》延伸閱讀

從不同主題靈感發揮專屬設計【Allô Beauty Studio】


》延伸閱讀

夏天來了!PAUL & JOE 調出藍天和陽光的金色!快幫指甲穿上夏天的顏色去海邊消暑~