不一樣的魅力,獨樹一格的創作精髓【REF.NN】

不知道大家能否想像,一個人可以是指尖作畫的美甲師、是用鏡頭捕捉人物光影的攝影師,同時熱愛烘培、隨手端出香氣飽滿、甜味恰好的布朗尼,她是REF.NN 主理人 An. ,創業之前從事過藝術行政、空間陳列師、 甚至是自學花藝課程,所接觸的行業都圍繞著「美」。

選色完美詮釋 REF.NN 的質感內斂
選色完美詮釋 REF.NN 的質感內斂


不設限的哲學 質感內斂生活美學空間

店內販售飾品為 REF.acc 於國內外選品與收藏割愛釋出
店內販售飾品為 REF.acc 於國內外選品與收藏割愛釋出

開啟工作室的門後是個渾然不同的世界、暗黃燈光的醞釀下,時間彷彿落入另一個時空。 小小的空間陳列著精心挑選的飾品、與收藏的老件。創作使用的美甲凝膠全是日本品牌,手部保養選用紐約手工香氛 Le Labo 與倫敦高訂香氛 Miller Harris。主理人 An.從未自詡為美甲師、也並沒有將空間定位為美甲店,只是將她所喜歡的,以美學為主軸將美的事物都在這裡發生。



不一樣的魅力 獨樹一格的創作精髓


An. 對於所參與的事物要求完美,美甲創作、選品、烘焙乃至於攝影皆盡親力親為,從創業以來每日幾乎只睡 3 小時,做自己喜歡的事固然讓人欣羨,卻不如外人所想的輕鬆。找貨、選貨、扛貨,辛苦的過程外人看不見,也不見得能體諒,多數時候只以耳聞做評斷或抨擊,曾讓她想要放棄。


一路走來,期許 REF.NN 創作為不可取代性,期望透過她的品牌,可以為女生找到自信與獨立性。在這個資訊超載、美學超載的世代,太多事情都變得氾濫,已經太少真的很不一樣的東西,明白自身的內在動機與價值很重要。選擇做自己喜歡的,這個決定並不容易。但對於喜歡挑戰與嘗試的她來說,依然堅持做那個最有個性的品牌。



在美甲創作上,她抱著同樣的使命感,總是希望每一次創作都能有所不同。REF.NN 每一件作品都是由她自由發揮。創作過程全憑當下對每一位客人的直覺與靈感,同時將自身品味與各領域的美感多元組成,內化成自己的一部分,運用在每一次全神貫注的創作,耗盡所有心力之下的她從來沒有覺得容易過。


曾經因為堅持理念,而讓自己身心俱疲。然而經過這些年慢慢調適後,她找到與自己相處最舒服的方式。如同她在訪談後下的結論:淡而不膩、不譁眾取寵卻能吸引目光,等待頻率相同的人到來。


美甲創作者:An.

地址:台北市大安區、台中北區一中商圈

IG:ref.nn_ref.acc_



採訪、撰文/Wen 圖片/REF.NN

【VOCE美甲專欄】 從美甲師的故事,了解他們的風格。VOCE美甲專欄訪談各類型風格的美甲工作室,並邀請美甲師依照自己的專業及特色設計「VOCE限定美甲款式」,讓猶豫著如何妝點指尖的你們,尋覓到自己的命定美甲師和專屬造型。


​熱門文章